当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳宣传战线学习讨论“守好网络舆论阵地”系列评论

2018-07-12 12:08:18 来源:红网 作者:颜瑶 实习生 刘欢刘欢 编辑:康晓乔

邵阳市宣传部长会议。

会议现场。

  红网时刻邵阳7月12日讯(记者 颜瑶 实习生 刘欢)7月11日上午,湖南省邵阳组织全市宣传战线学习讨论“守好网络舆论阵地”系列评论,就如何利用好互联网,强化舆论引导,营造风清气朗的网络环境,进行探讨和部署。邵阳市委常委、宣传部长周迎春出席会议并发言。

  会上,传达学习了湖南日报关于“守好网络舆论阵地”系列评论。与会人员纷纷结合各自实际,围绕“守好网络舆论阵地”这一主题开展热烈讨论。大家一致认为,要把握正确的政治方向,牢记使命担当,做大做强正面宣传,真正把网络舆论阵地管好用好,提升舆论引导水平。

  周迎春表示,要全面落实“两个所有”要求,切实守好网络舆论阵地。要切实加强网络舆论阵地管理,对全市重要信息平台进行排查摸底,对政务类网络平台进行全面清理;把党管媒体的原则贯彻到新媒体领域,不能形成“两个舆论场”;依法管网治网,确保网络阵地安全。要强化舆论引导,营造风清气朗的网络环境;要强化舆情应急工作,敢于引导、善于引导,敢于斗争、善于斗争。要强化正面宣传,唱响邵阳主旋律;要强化内容建设,讲好邵阳故事;要加强理念创新、手段创新、方式方法创新,培育健康网络文化。要加强队伍建设,提升学网、用网、管网能力。培养政治家+专门家+实干家的宣传思想文化干部;要主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断增强互联网工作“四个能力”;要建强“两个队伍”,着重培养一批善于写评论文章以及新闻宣传稿件的笔杆子,充分发挥网评员队伍引导舆情的重要作用。

频道精选

综合资讯
企业推广