当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡部署涉水非法采砂、非煤矿山专项整治工作

2018-07-12 11:02:40 来源:红网 作者:杨林海 编辑:陈纲

  红网时刻7月12日讯(通讯员 杨林海)7月11日,湖南省湘乡市召开部署涉水非法采洗砂、非煤矿山专项整治工作会议,湘乡市水利局班子成员,湘乡市各乡镇办事处水利分管领导、水利站长参加会议。湘乡副县级干部谭江波出席会议。

  会议指出,全市非法采洗砂和非煤矿山过多过滥的开采,严重破坏了湘乡的生态环境,采矿过程中废水、废气、废渣等废弃物的排放,影响了堆置场原有生态系统;露天采矿过程中产生大量的粉尘、噪声等,污染当地环境,随风飘散的大量粉尘加重了大气污染。全市水利系统必须站在讲政治与历史的高度切实把思想统一到市委市政府的决策上来。

  会议要求,要强化协调,建立组织保障及考核机制。各乡镇办事处要结合工作实际制定本辖区非法采洗砂和非煤矿山综合整治方案,明确整治的任务和目标,以及具体措施,把责任落实到每个单位,每个企业,每个责任人。要将整治工作任务纳入年度工作目标,实行严格考核。对不认真履行职责,工作中互相推诿,导致不能按计划完成工作任务的,要严肃问责。要落实职责,形成专项整治工作合力。要加强和国土、安监、公安、财政、环保、工商、供电等有关部门单位的联系,切实按照专项整治方案要求,落实各自职责分工,加强协调配合,推动全市涉水非法采洗砂和非煤矿山整治工作的顺利推进。

  会上,湘乡市水利局还下发了《湘乡市涉水非煤矿山、非法采洗砂专项整治工作方案》和《湘乡市河道水库排查清除违法违规设置障碍物工作方案》。

频道精选

综合资讯
企业推广