当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲县发布VR党建地图 让基层党建“看得见”

2018-07-12 09:44:28 来源:湖南日报 作者:周怀立 戴鹏 编辑:向宏鑫

  湖南日报7月11日讯(记者 周怀立 戴鹏 通讯员 袁斌 郭倩)“有了这个党建地图,可以随时随地观看株洲县的基层党建成效。很便捷也很有新意。”7月11日,新湖南客户端发布的“株洲县VR党建地图”,在株洲市“看学议”活动上引起了各县市区组织部长的热议。

  “株洲县VR党建地图”是株洲县委与湖南日报社株洲分社联合开发的一款新媒体党建产品。该产品以新湖南客户端作为基础发布平台,用活泼的株洲县全域手绘地图为载体,结合H5的形式融入VR全景技术,对该县包括社区、村组和单位的15个党建示范点进行“可视化”展示。

  用户从新湖南客户端进入“株洲县VR党建地图”的页面,点击手绘地图上飘扬的党旗,就可查看党建示范点的基本情况,还可以收听语音解说。除党建示范点硬件建设外,党员发挥先锋模范作用、党组织进农村环境整治、土地流转中心工作开展及退休党员发挥余热等情况,也都会在地图上进行展示。

  截至当天19时,“株洲县VR党建地图”在新湖南客户端的阅读量已突破30.77万人次。

频道精选

综合资讯
企业推广