当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

小伙欠校园贷后冒充驾校教练诈骗

2018-07-12 10:11:34 来源:红网 作者:宋凯欣 编辑:向宏鑫

  欠校园贷后冒充驾校教练诈骗

  红网时刻7月12日讯(潇湘晨报记者 宋凯欣 实习生 胡贝 通讯员 于超)又到暑期,很多高校学子都会选择利用假期来练车考证,在湘潭某高校就读的小蒋也不例外。在学校内,小蒋通过同学介绍,认识了自称是某某驾校的“教练员”刘某,沟通交流后,通过微信转账的方式将报名费支付给了刘某。然而,交了钱的小蒋,却迟迟没有等来驾校的考试通知,去驾校咨询后,这才发现自己被骗了。

  4月12日,小蒋等人来到了雨湖公安分局长城派出所报案,派出所经过立案侦查,于6月1日将嫌疑人刘某抓获归案。

  经查,刘某是一名去年刚毕业的年轻小伙,由于没有固定职业,又欠下了校园贷,无力偿还的他便动起了歪脑筋,在大学校园内以某某驾校教练员的身份,许以学生回扣,发展学生杨某等人作为自己的代理,让他们在大学内招收想报考驾驶证的学生,并通过微信、支付宝收取报考费用。

  刘某骗得学生的报考费用后,并没有带学生前往驾校报考,而是将此笔钱用于归还自己的校园贷款、日常生活开支、消费等,几乎挥霍殆尽。

  为最大限度挽回群众损失,办案民警多次联系嫌疑人家属敦促其主动退赃。近日,长城派出所先后举行了两次返赃大会,成功将12万余元赃款返还给受害学生。

  警察提醒:报考驾照一定要走正规渠道,要选择有资质、正规的驾校报考,以免上当受骗。

频道精选

综合资讯
企业推广