当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳警方摧毁强迫聋哑人乞讨团伙

2018-07-12 10:15:04 来源:红网 作者:宋凯欣 编辑:向宏鑫

  警方摧毁强迫聋哑人乞讨团伙

  红网时刻7月12日讯(潇湘晨报记者 宋凯欣 实习生 胡贝 通讯员 苏敏)日前,衡阳市公安局蒸湘分局华兴派出所联合治安大队,摧毁一个组织强迫聋哑人乞讨的犯罪团伙,抓获6名违法犯罪嫌疑人,解救10名被强迫乞讨的聋哑人。据办案民警介绍,被解救的聋哑人来自全国各地,被人以高薪招聘的幌子骗来衡阳,然后被犯罪团伙扣押身上证件财物后,被迫乞讨。而该犯罪团伙的成员也均是聋哑人。

  警方调查显示,去年7月起,犯罪嫌疑人邹某蒋(男,36岁,上海人,有抢劫、拐卖妇女、组织残疾人乞讨前科)组织刘某通(男,20岁,河南人)、从某华(男,33岁,江苏人)等人利用聋哑人QQ群、微信群大肆发布消息,谎称为聋哑人提供高薪就业机会,骗得受害聋哑人来衡阳,然后强迫对方乞讨。

  办案民警王国平说,为了控制这些聋哑人,犯罪团伙派打手胡某军(男,40岁,新疆人)、看守杨某(女,33岁,湖南永州人)、郭某喜(女,18岁,云南人)专门看守监视。每天8时许,该团伙由专人“护送”受害聋哑人前往医院、广场、车站、商场等人流密集处,手持《聋哑残疾人证》募捐宣传单进行乞讨,19时收工。

  王国平说,除了收取现金方式外,犯罪团伙还制作了微信支付二维码、支付宝卡片。该团伙每天强迫受害聋哑人上交300-500元,完不成任务的就会被罚跪、不准吃饭、拳打、扇耳光等,完成任务的则只有一顿饱饭奖励。

  王国平介绍,作为团伙头目的邹某蒋,靠控制聋哑人“发家致富”,已经开上了路虎。

  目前,犯罪嫌疑人邹某蒋、刘某通、从某华已被依法刑事拘留,违法行为人胡某军、杨某、郭某喜被行政拘留。10名受害聋哑人已通过民政部门救助返乡。

频道精选

综合资讯
企业推广