当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

仿真玩具枪也过不了安检 十岁男孩流泪受教育

2018-07-12 11:42:56 来源:红网 作者:刘亚平 赵盼红 刘冰 编辑:陈纲

  红网时刻7月12日讯(通讯员 刘亚平 赵盼红 刘冰)7月10日,湖南麻阳一名男孩与父母走亲戚时,竟然将一把仿真玩具手枪藏在书包里,在进火车站时被查获并没收。警察和安检人员告诉这个孩子,仿真玩具手枪属违禁物品,是不准携带进站的。

  这名男孩名叫黄某,今年10岁,湖南麻阳人。黄某平时喜欢玩一些舞刀弄枪的游戏,为了和游戏里的人物匹配,今年放暑假后,黄某央求父母给自己买了一把仿真玩具手枪,可以打塑料子弹,有一定的攻击性。自从有了这把玩具枪,黄某经常玩得忘了吃饭,并时常在电话里向远方的哥哥弟弟们炫耀。

  黄某的父母7月10日要去怀化走亲戚,黄某也要跟随前往,便高兴地将那支仿真玩具手枪藏在书包里,只想早点在亲戚家的哥哥弟弟们面前“牛气一把”。谁知,在进站接受安检时,车站工作人员发现了他书包里的仿真玩具手枪。民警及安检人员将孩子及其父母叫到安检台,告知他们仿真玩具手枪属于违禁物品,是不能携带的,必须按规定没收。

  黄某流着泪水接受了民警的批评教育,表示今后不会再携带这类的违禁品进站乘车了。

频道精选

综合资讯
企业推广