当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汉堡可乐当正餐 八颗磨牙坏七颗

2018-07-12 10:42:42 来源:红网 作者:吴雯芳 刘中彦 刘芳 编辑:焦炬

  红网时刻7月12日讯(潇湘晨报记者 吴雯芳 通讯员 刘中彦 刘芳)暑期刚至,长沙市口腔医院牙体牙髓科就诊了不少从国外“打飞的”回来看牙的留学生。从美国飞回来的90后夏同学就是其中一员,经接诊的肖海波主任口内检查,夏同学的八颗磨牙蛀坏了七颗,剩下的一颗也岌岌可危。

  听到医生的诊断,陪同的夏妈妈心痛不已。原来,在国外一日三餐的生活中,夏同学都是汉堡配可乐,加上日常口腔清洁不到位,久而久之,牙齿被酸蚀缺损,形成了一颗颗“有洞”的蛀牙。由于就诊及时,夏同学的蛀牙可以进行窝洞充填。

  到底如何预防蛀牙?肖海波介绍,第一就是要保持口腔清洁卫生,每日早晚2次正确刷牙,刷牙时间保持3-5分钟,饭后漱口,定期使用牙线。第二是养成良好的饮食习惯。少吃甜食,避免常喝碳酸饮料,控制蔗糖摄入量。第三是每年到医院进行检查和专业的口腔洁治。

频道精选

综合资讯
企业推广