当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

航拍视频|左岸岳麓山 右岸马栏山

2018-07-12 21:47:52 来源:红网 作者:周逸峰 编辑:高芹

  杜家毫长沙调研:着力打造经济新增长点和城市亮丽新名片

  红网时刻记者 周逸峰 长沙报道

  《诗经》说:高山仰止。

  岳麓山、马栏山,这两座山,海拔不高,地位却高。正如“创新”和“开放”是湖南发展的鸟之两翼、车之两轮。这两座山分别是湖湘文化和湖湘文创的典型代表。

  岳麓山,有千年学府,有忠骨国魂,拥汤汤湘水,有中国最具历史人文底蕴、最具秀美风光、最具先天优势的大学城。这座大学科技城,浑身散发着知识芬芳和创新因子。

  马栏山,上世纪八十年代因种植玫瑰而出名。这里有鸭子铺,浏阳河九道湾,有广电湘军。从有些土气的地名,成为时尚的“代名词”。这是智慧岛,是全新的媒体创意生产基地,是大数据、大创意、各种黑科技的基地。这就是马栏山视频文创园。

  左岸岳麓山,右岸马栏山。这两座山,未来蕴含着无限可能。岳麓山大学科技城、马栏山视频文创园,已成为湖南互联网产业发展的标志性工程,更是湖南实施创新引领、开放崛起的主阵地。

频道精选

综合资讯
企业推广