当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【改革开放40年】衡阳移动启动全民上网计划

2018-07-12 14:28:15 来源:红网 作者:王敏 编辑:于佳丽

7月12日上午,在衡阳市委宣传部、扶贫办的全程指导下,衡阳移动联合芒果TV推出了“新时代、新生活、新衡阳”三湘巨变.全民上网计划。

  红网时刻衡阳7月12日讯(记者 王敏)为进一步消除移动互联网时代的数字鸿沟,让移动通信技术进一步惠及全体雁城人民,7月12日上午,在湖南省衡阳市委宣传部、扶贫办的全程指导下,衡阳移动联合芒果TV推出了“新时代、新生活、新衡阳”三湘巨变.全民上网计划。衡阳市委常委、宣传部部长刘丽华为活动启幕。

  此次活动包括三大板块:一是开展“最美衡阳短视频摄影大赛”,面向全市征集人文、风情、美景等原创短视频作品,展现新时代、新衡阳发展成果。二是开展“40年40村评选活动”,细致展现改革开放40年来衡阳市乡村生活的巨大变化。三是开展“暖流公益计划”,向在精准扶贫平台建档的贫困户赠送手机上网流量,并积极利用精准扶贫电商平台,培训、引导贫困户通过互联网销售特色农副产品,以信息化助力衡阳市打赢扶贫攻坚战。

  为保证本次全民上网活动取得实效,衡阳移动还同步推出了多项服务措施,包括全民0元换4G手机、全民流量不限量、全民宽带免费用,以及全力打造智慧政企,全力推广智慧城市,加大提供便民服务等系列举措。

  启动仪式上,衡阳市委宣传部副部长吕正平表示,希望各县市区宣传部门,能以此次活动为契机,用好“两微一端”和“移动多媒体”等新技术手段,积极记录农村建设新风貌、丰富农民精神生活,进一步刷新衡阳形象、讲好衡阳故事,发出衡阳好声音,为助力乡村振兴战略营造更加良好的舆论氛围,用实际行动献礼改革开放四十周年。

  衡阳移动公司负责人介绍,目前,衡阳移动已经实现4G网络的全市无缝覆盖,光纤宽带在行政村以上区域的全覆盖,窄带物联网(NB-IoT)在县以上城区的连续覆盖。移动客户超过350万户,有线宽带客户超过30万户,2017年完成收入超过18亿元。同时,衡阳移动积极助力衡阳信息化建设。通过在各领域广泛开展信息化合作,陆续打造了精准扶贫、智慧医疗、智慧校园、平安城市、互联网+监督、互联网+党建等一系列有影响力的信息化服务项目,取得了良好的社会效应。

  今后,为了进一步满足人民对美好生活的需求,衡阳移动还将全力推进新一代移动通信设施的建设,强化信息技术与实体经济的融合,进一步推进网络提速降费,让信息化发展成果深入惠及更多百姓。

频道精选

综合资讯
企业推广