当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

通知书进入投递高峰 考生需谨防野鸡大学

2018-07-12 15:28:36 来源:红网 作者:潘东晓 编辑:陈纲

  红网时刻7月12日讯(星沙时报记者 潘东晓)进入七月,高考学子们将陆续收到大学的录取通知书。关于录取通知书,有哪些常识要知道?录取通知书怎么辨别真伪,防止收到野鸡大学录取通知书?长沙县招生办相关负责人教你辨别录取通知书“真假”。

  录取通知书(入学通知书)中一般包括通知书、入学须知(注意事项)、资助政策简介、学校简介等,有的学校还配有银行卡等。一般情况下,7月是提前批和本科批次的发放、接收时间,8月是高职专科批次的发放和接收时间。

  “收到录取通知书后,可通过几个招数辨真假。”长沙县招生办相关负责人表示,第一,查录取真假,考生可通过本省教育考试院(招生办)公布的正规渠道查询自己的录取信息;第二,查学校真假,考生收到的录取通知书必须由教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格的并且当年在本省招生的学校发出,这些学校的名单可在教育部网站、教育部阳光高考平台(网址http://gaokao.chsi.com.cn)、本省教育考试院网站或发放的招生资料上查到;第三,看录取日程,高考录取通知书的投送工作随每批次录取进程陆续进行,将在7月中下旬进入高峰期,有的非法组织或个人,会抢在正规通知书发放之前,发放所谓的“录取通知书”,以抢占生源。

频道精选

综合资讯
企业推广