当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘西州银行业支招百姓守住“钱袋子”

2018-07-12 16:04:21 来源:红网 作者:肖庆宾 莫丽君 编辑:曾小颖 实习生:严求路

活动现场。

民警发放宣传资料。

银行机构工作人员向市民讲解金融知识。

  红网时刻湘西7月12日讯(吉首分站记者 肖庆宾 通讯员 莫丽君)“天上不会掉馅饼,宣称‘高额回报'‘快速致富’的项目不可信”“投资回报年利率超过6%要擦亮眼”“身份证别外借,时刻保护好个人信息和密码”……7月12日,湖南省吉首市乾州古城,湘西州银行业“金融知识万里行”活动启动。

  近年来,非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷及不良网贷等新闻屡见不鲜,其中受害群体多为农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等低净值人群。活动现场,各银行机构通过悬挂横幅、摆放展板、发放手册、设咨询台等形式,向过往市民普及金融知识,宣传各种诈骗手段、非法金融行为危害性,呼吁大家提高金融风险防范意识,树立理性科学的消费观、投资观。

  湘西州2018“金融知识万里行”活动从7月开始,到9月底结束。其中,7月份为支付安全宣传月,8月份为防范电信网络诈骗宣传月,9月份为青少年金融知识普及教育宣传月。各银行机构表示,将以本次活动为契机,继续送金融知识进社区、进企业、进农村、进学校,切实守护好百姓的“钱袋子”。

频道精选

综合资讯
企业推广