当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

怀化市第五届少数民族传统体育运动会开幕

2018-07-12 16:13:47 来源:红网 作者:杨伶霞 编辑:陈纲

7月12日上午,怀化市第五届少数民族传统体育运动会在怀化学院东校区隆重开幕。

怀化市委书记彭国甫出席并宣布开幕。(怀化日报 潘雨 摄)

  红网时刻怀化7月12日讯(记者 杨伶霞)壮歌激斗志,彩旗展精神。7月12日上午,怀化市第五届少数民族传统体育运动会在怀化学院东校区隆重开幕,来自全市13个代表团的729名运动员将在此展开激烈角逐。

各代表队入场。

  怀化市委书记彭国甫出席并宣布开幕,省民宗委党组成员、副主任刘鸿伏出席并讲话,省民宗委文教处副处长丁亚波以及怀化市领导邹文辉、李军、石希欣、向型楚、张扬平、王行水等出席开幕式。本届运动会比赛项目于7月12日至14日进行,为期三天。共设秋千、射弩、蹴球、高脚、陀螺、板鞋、押加、毽球、民族健身操以及表演项目等10个竞赛大项61个小项。

代表方队表演。

代表方队表演。

  怀化是一个多民族聚居的山区市,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,近年来,市群众性民族文化体育活动日益活跃,各地、各民族之间的文化体育交流活动日益增多,通过竞技交流,逐步形成了秋千、木球、龙舟、高脚、板鞋等一批优势民族体育竞赛项目,在全省、全国历届民族运动会上均获优异成绩,特别是在全国第十届少数民族传统体育运动会上,怀化市共获3个一等奖、11个二等奖,不仅为怀化和全省赢得了荣誉,更为少数民族传统体育运动事业贡献了怀化力量。

代表方队表演。

  刘鸿伏在致辞中表示,怀化的民族传统体育有着悠久的历史、丰富的内容和广泛的群众基础,培养和选拔了不少优秀运动员,曾多次代表湖南省参加全国民族运动会并取得了优异成绩。希望本届运动会发扬成绩、再接再厉,恪守“公平、公正”的竞争原则,弘扬团结拼搏、奋发进取的体育精神,赛出风格、赛出水平,为今年10月参加全省第九届少数民族传统体育运动会练好兵,备好战。同时,希望通过民族运动会这个平台,充分展现民族传统体育运动的凝聚力、感召力、亲和力,彰显多元民族文化的独特魅力,不断促进各民族交往交流交融,共同谱写新时代民族团结进步事业的新篇章。

频道精选

综合资讯
企业推广