当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吉首市调度乡村振兴三年行动计划实施情况

2018-07-12 16:46:31 来源:红网 作者:于茁 杨瑾 编辑:曾小颖 实习生:严求路

会议现场。

  红网时刻湘西7月12日讯(吉首分站记者 于茁 通讯员 杨瑾)7月11日,湖南省吉首市召开吉首市乡村振兴三年行动计划实施情况调度会,调度吉首市实施乡村振兴战略过来工作情况,并对下一阶段工作重点进行安排部署。吉首市委常委、市委办主任石阳清参加会议。

  今年来,吉首市以党的十九大为导向,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合实际,以“三个兴市”为思路,以“四大工程”为契机,大力实施乡村振兴战略。目前,吉首市正稳步推进土地确权工作,大力发展村集体经济,制定了《吉首市完善脱贫攻坚项目库建设实施方案》,实施农村一线培养干部工程,积极引导和鼓励高校毕业生到基层就业创业,并通过整合村务公开监督小组、民主理财小组、党风监督员等力量,形成了村务监督委员会为监督机构的村民自治体系,提升村民幸福感。同时,吉首市全力推进美丽乡村示范创建,建立了环保管理长效机制,严格环境准入,从源头控制污染物排放,着力改善环境。

  就下一阶段工作重点,石阳清指出,要凝心聚力提高认识,围绕中央“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体目标,按照全面建成小康社会的指标体系实施乡村振兴战略,对标对表推进工作;要统筹协调分类推进,完善乡村振兴各项规划和组织机构,推进“多规合一”,分类制定乡镇、村镇规划,将乡村振兴与建设美丽湘西有机结合,尽快完成特色小镇、传统村落、市域环境保护等专项规划设计。要把握重点加强调度,深入组织学习相关文件精神和理论知识,加快部署各项工作,加强相关督查和总结宣传工作,广泛推广好典型、好经验、好做法,努力营造全社会关心支持乡村振兴的良好氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广