当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

横向到边 纵向到底 新邵县进行脱贫攻坚拉网式大排查

2018-07-12 17:24:15 来源:红网 作者:王琳璐 编辑:康晓乔

会议现场。

  红网时刻7月12日讯(新邵分站通讯员 王琳璐)7月10日,湖南省新邵县召开2018年脱贫攻坚第二轮业务培训大会。会议安排部署了《新邵县全面开展脱贫攻坚政策到户暨基础工作攻坚月活动方案》。

  今年是新邵县脱贫攻坚决胜之年,为深入贯彻落实中央、省、市扶贫工作方针政策,确保今年全县脱贫攻坚各项目标任务如期完成,全县将在7月开展为期一个月的脱贫攻坚政策到户暨基础工作攻坚月活动。

  此次活动以开展脱贫攻坚档案资料规范化管理为载体,以“重精准、补短板、促攻坚”为抓手,按照“五个必须”工作要求,进一步压实“七个方面责任”,对照贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽标准,紧盯年度脱贫攻坚工作任务,在全县集中开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,全面摸清脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的问题,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,坚持边查边改,对标整改,及时查漏补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,为顺利完成年度摘帽任务奠定坚实的基础。

  会议要求,各级各部门要抢抓时机安排部署,抓住重点落实到位,严格按照会议部署的各项工作任务和工作步骤,咬定目标不松口,加强督查督导,对在脱贫攻坚各项任务落实过程中存在的问题和短板,认真进行分析梳理,制定切实可行的推进措施;对在任务落实过程中取得的好的方式方法,积极归纳总结、沟通交流,做到把好的经验向全县推广开来,确保各项工作任务推进有力,富有成效。

频道精选

综合资讯
企业推广