当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

道县上半年查处扶贫领域腐败案件9件 处分11人

2018-07-12 22:38:16 来源:红网 作者:龚培梁 蒋晓国 谭诚 编辑:何冰

  红网时刻道县7月12日讯(通讯员 龚培梁 蒋晓国 谭诚)7月12日,湖南省道县纪委透露,今年道县突出扶贫领域腐败和作风问题等专项整治,着力治理群众身边的腐败,成效良好。上半年,全县共排查问题606个,涉及金额17848.14万元,发现问题线索144个;查处扶贫领域腐败案件9件,给予党政纪处分11人,追缴资金28.84万元,现场返还给群众9.7万元。

  今年,道县出台了《道县2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施意见》《道县2018年度扶贫领域1+X专项治理实施方案》,逐项列出任务清单,逐项压实工作责任,逐项明确工作时间、工作步骤、工作措施、工作要求。制作了《道县2018年度脱贫攻坚作风问题1+X专项治理指挥平台》,悬挂在县纪委书记办公室和县纪委党风政风监督室,实现挂图作战,重点查处和纠正贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、阳奉阴违,主体责任、监督责任和职能部门监管责任不落实等问题;严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为;聚焦形式主义、官僚主义,对搞数字脱贫、虚假脱贫、扶贫项目注水等问题,发现一起、查处一起。

频道精选

综合资讯
企业推广