当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

因为爱情逃犯投案自首 民警陪同申领结婚证

2018-07-17 15:40:14 来源:红网 作者:龙琦 刘娜 谢琛皓 编辑:郑江晖

在民警的陪同下,嫌疑人陈某与女友顺利办理拿到结婚证。

  红网时刻株洲7月17日讯(记者 龙琦 通讯员 刘娜 谢琛皓)“依照《中华人民共和国婚姻法规定》,我们自愿结为夫妻……”近日,湖南省茶陵县民政局迎来了一对特殊的新人。之所以特殊,是因为新郎是一名自首的逃犯。拿到来之不易的结婚证,犯罪嫌疑人陈某流下了激动的泪水。

  两年前,40岁的陈某因涉嫌故意伤害他人被广东省中山市公安局南头分局刑拘上网追逃。之后,他谈了一个女友并已有身孕,却因为没有结婚证无法办理准生证。陈某知道自己是一个逃犯,如果去登记很有可能结婚证没领到反而被抓。眼看女友肚子越来越大,陈某对此苦恼了很久。最终,在警方及家人的劝说下,陈某决定投案自首。

  近日,陈某带着女友回到了户籍地茶陵。经过仔细研究,本着人性化执法的理念,经过上级部门批准后,茶陵县高陇中心派出所民警陪同陈某及其女友来到县民政局。“咔擦”一声快门声后,陈某和女友的笑容被定格下来。当天上午11点,陈某终于拿到了来之不易的结婚证。

  手持鲜红的结婚证,陈某表示,自己本对未来失去信心,但是女友没有放弃他,公安机关的人性化执法也给了他希望。他表示,今后他一定好好改造,重新做人。

  目前,陈某已被刑事拘留,此案正在移交之中。

频道精选

综合资讯
企业推广