当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南工业大学开展“三下乡”宣传调研工作

2018-07-17 18:18:08 来源:红网 作者:王阿乐 编辑:康晓乔 实习生:陈英

  红网时刻株洲7月17日讯(通讯员 王阿乐)7月16日上午,湖南工业大学科技学院暑期“三下乡”宣传调研工作进一步开展,调研组成员有针对性地对湖南省茶园村的村干部、党员以及茶园小学的老师进行专访。

  调查人员了解到:茶园村以前经济、教育均发展良好,但由于整个社会的发展,交通不便的缺陷逐渐暴露,茶园村的发展越发艰难,历经数十年,现如今的茶园村已成为深度贫困村。他们表示,影响茶园村经济发展和教育的因素主要要有两点:一方面是交通阻碍,另一方面是教师资源缺乏。且两方面互相牵制,形成一个难以破解的局,严重限制了茶园村的发展。

  今年茶园小学欲开办三年级,此项决定将会是一个突破性的进展,意味着茶园村开启了发展之路的第一步。此次调研了解到了茶园村贫穷的细节原因, 也推进了湖南工业大学驻村帮扶工作的进展,同时也希望茶园村能建设得越来越好,村民们能过上幸福生活。

频道精选

综合资讯
企业推广