当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南与浙商银行签署全面战略合作协议

2018-07-18 07:30:04 来源:红网综合 作者:周帙恒 刘笑雪 编辑:向宏鑫

  湖南与浙商银行签署全面战略合作协议

  杜家毫会见沈仁康 许达哲见证签约

  湖南日报7月17日讯(周帙恒 刘笑雪)今天下午,我省与浙商银行签署全面战略合作协议,根据协议,未来5年内,浙商银行将累计向我省提供不少于2000亿元的意向性融资资金。签约仪式前,省委书记杜家毫会见了浙商银行总行党委书记、董事长沈仁康一行。省委副书记、省长许达哲见证签约。

  省领导陈向群、谢建辉,浙商银行总行行长徐仁艳参加会见或出席签约仪式。

  会见中,杜家毫欢迎浙商银行来湘签署战略合作协议。他说,当前,湖南正着力发挥“一带一部”区位优势,加快调整产业结构,智能制造、电子信息等新兴产业发展迅速,产业集聚效应明显,金融业发展态势良好,上市公司数量位居中部省份前列。金融是实体经济血脉,浙商银行来湘设立分支机构,将为湖南对接500强、振兴实体经济添砖加瓦。我们将积极学习浙江“最多跑一次”改革经验,为包括浙商银行在内的各类企业在湘发展创造良好条件,也希望以浙商银行为桥梁和纽带,进一步密切与广大浙商的交流合作,助力湖南高质量发展。

  许达哲在签约仪式上说,当前,湖南正深入实施创新引领开放崛起战略,积极发展战略性新兴产业和现代服务业,着力打好三大攻坚战,推动经济高质量发展。希望浙商银行以此次签约为契机,充分发挥自身优势,支持湖南经济社会发展,为打好防范化解重大风险攻坚战、振兴实体经济、发展新兴产业提供有力金融支撑。

  沈仁康说,湖南近年来始终保持良好发展态势,浙商银行看好湖南经济金融发展环境,将在湖南重大项目建设、产业转型升级和国企改革等方面提供优惠金融服务,为湖南经济社会发展贡献一份力量。

  根据协议,双方将在金融创新、产融结合、信用体系建设等方面开展全面合作。

频道精选

综合资讯
企业推广