当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙天心区“拆关改”41家汽修厂烤漆房

2018-07-19 09:36:26 来源:湖南日报 作者:张福芳 编辑:李丽

  湖南日报7月18日讯(记者 张福芳 通讯员 田凤林)7月18日上午,天心区城管执法大队、环保局、交运局等6家单位组成联合执法队对城区内6家汽修厂进行了联合执法,当场关停、拆除了这6家汽修厂不符合规定的烤漆房。

  联合执法队第一站选择了天心区新开铺街道众信汽车维修中心,这家汽车维修中心紧挨居民小区,烤漆房内也没有安装挥发性有机物(以下简称“VOCs”)治理设备,在新开铺街道前期上门做了宣传工作的基础上,通过联合执法队的文明严格执法,汽修厂负责人当场主动自行对烤漆房进行了拆除,并表示把汽车烤漆这项业务停掉,专注于维修和洗车服务。

  “昨晚我们就动手拆烤漆房了,准备新添置一套VOCs设备,也为区里蓝天保卫战做点贡献。”顺诚汽车服务中心在联合执法队到达前就把烤漆房进行了拆除,老板彭金表示,“保护环境,人人有责,虽然要花上一笔钱,但一定按照环保要求上新的设备。”

  今年以来,天心区委、区政府落实长沙市委、市政府关于“强力推进环境大治理、坚决打赢蓝天保卫战”工作部署,以“散、乱、污”企业及挥发性有机物污染突出问题为导向,在全区范围内,通过执法退出、调整退出、转型退出等模式,开展“散、乱、污”企业清退整治工作。截至目前,全区范围内61家“散、乱、污”企业中,已整治企业52家,其中停产1家、搬离51家,已处罚金33.95万元。对于汽修厂的挥发性有机物污染问题,则开展联合执法,连日来拆除、关停、整改了41家汽修厂烤漆房。

频道精选

综合资讯
企业推广