当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南微软创新中心为创业者打通技术实现的“最后一公里”

2018-07-19 21:55:08 来源:红网 作者:杨桦 编辑:刘威成

湖南微软创新中心(MIC)智能展示厅。

创客空间可提供一站式服务。

  红网时刻记者 杨桦 株洲报道

  日前,当红网时刻新闻记者走进位于株洲云龙示范区职教大学城的湖南微软创新中心(MIC)智能展示厅内,各种最先进的微软硬件、人工智能、智慧城市、微软云技术等技术和产品的平台呈现在眼前。

  湖南微软创新中心(MIC)是微软全球软件经济促进计划的重要组成部分,是由微软总部直接授权的全球品牌。由湖南湘投控股集团有限公司、株洲市人民政府及微软(中国)合作建设的湖南微软创新中心的定位是一家领先的科技服务企业,明确了科技型中小企业孵化服务、信息化建设咨询服务、信息技术培训服务的三大服务产品。

  体现微软最新技术的机器学习及应用、最新微软硬件产品、智慧城市和大数据应用、生活休闲娱乐与互联网+结合,多媒体交互、协同办公区等展示内容都给了参观者足够的视觉冲击和全新的用户体验。湖南微软创新中心为初创企业免费提供底层技术,这也为广大的创业者提供了强有力的技术支撑,目前已经成功孵化32个项目。

  助力株洲千亿服饰产业转型升级

  株洲服饰市场群是中南地区最大的服装批发市场,素有“铺天盖地万式装,有街无处不经商”的美誉。互联网时代的来临对传统服饰行业冲击巨大,株洲服饰正面临着起承转合的关键时机,传统服饰行业,如何结合“互联网+”的思维,搭建服饰云平台,为传统的生产方式、交换方式、生活方式带来革命性变革。

  “微软有技术,也有能力解决企业的难点和痛点。”湖南微软创新中心有限公司副总经理王瑞松介绍,微软为传统制衣企业提供技术,用最低的成本将传统制衣设备升级至半自动、自动化生产;并全程参与服饰产业智能制造样板工程建设,为株洲服饰产业标准化、信息化、智能化提供必要的技术支持。

  目前,依托云数据和云制造等技术,服装生产企业可以在流水线上实现个性化定制,实现点对点的柔性供应实现个性化款式设计、个性化尺寸定制、个性化款式匹配。

  为创业者提供炫酷的产品体验

  从2015年11月份开始正式运营,运营不到三年的时间,湖南微软创新中心却连续3年实现盈利。2016年湖南微软创新中心获评“国家级众创空间”。

  “微软的技术实力是毋庸置疑的,很多创业者都有很多非常有趣的想法和灵感,这些创新驱动力和经济价值如何实现?把创意和想法变成产品是很件痛并快乐的事情。”王瑞松介绍,湖南微软创新中心依托股东微软全球领先的IT技术和资源以及湖南电子信息产业集团有限公司多年来在电子信息行业深耕的行业和生产经验,专注于为创新创业者提供电子信息产业领域的服务,重点聚焦于软件开发、物联网、智能制造等,侧重于技术创新。

  在湖南微软创新中心,创新创业者可以得到他们想要的服务:免费的办公场地;一站式的贴心服务;免费的微软办公软件及OA系统、开发软件、云资源等;免费的微软信息技术的培训;以及涵盖整个产品生命周期各个阶段的精准辅导;与投融资机构近距离对接等。

  “不是简单商业模式的孵化,而是要通过技术实现创业者对于产品的追求。”王瑞松补充道。创新创业者可以在这里体验微软最新技术带来的各种炫酷体验,也可以将自己研发出的一些新硬件和软件搭载在上面做实验,非常方便。还可为初创者提供领导者、产品经理、项目经理、流程经理一系列管理相关的培训,来帮助初创者建立自己的管理经营团队,为初创团队提供知识产权保护、投融资以及人才方面的培训和服务。

  从苗圃到孵化器到加速器的完整的成熟的创新创业生态服务体系,为初创企业提供“找钱、找人、找市场、找用户”的服务,目前已经孵化了32个项目,其中新在云龙注册的企业8家。

频道精选

综合资讯
企业推广