当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙一司机开无牌新车撞人后逃逸 伤者死亡

2018-07-20 09:50:19 来源:三湘都市报 作者:虢灿 林嘉韵 李杏 编辑:徐丹 实习生:秦玖利

  本报7月19日讯 一周前的凌晨,一辆牌照位置挂着“申湘别克”的无牌小轿车在长沙万家丽路芙蓉路路口与一台电动车相撞,随即逃离现场,而电动车上的乘客几天后经抢救无效死亡。事发后,肇事司机立马找人把车门和后视镜修好消灭证据,以为车辆无牌心存侥幸。15日下午,25岁的肇事司机谭某在岳麓区天马小区被民警抓获。

  7月11日零点刚过,一辆标志为“申湘别克”的无牌小轿车在万家丽路由东往西方向行驶,在左拐弯进入芙蓉南路时与前方正在行驶的电动车相撞。电动车驾驶员王某及其妻子陈某被撞倒在地后,小轿车驾驶员连同车上的另外一对男女立即逃离了现场。被撞倒在地的伤者陈某头部受伤,王某立即向天心交警大队暮云中队报案。

  天心交警大队暮云中队值班干警陈全亮、赵见存当晚立即赶到现场处理,伤者陈某随后被送往医院救治。13日,陈某因颅内出血抢救无效死亡,年仅47岁。

  由于案发时视频监控画面模糊,且逃逸的小轿车是一辆无牌照车辆,对抓捕肇事逃逸的嫌疑人的行动增加了难度。天心交警大队成立专案组分两组人员开展工作,一组人员前往长沙市两家申湘别克4S店查阅销售记录,另一组人员继续通过天网视频追侦嫌疑车辆轨迹。

  在4S店的查阅人员查看了一千多辆车辆销售信息仍无半点线索。视频追侦小组成员通过近一天的工作,追寻到一张肇事嫌疑车和嫌疑人的清晰照片,最终确定了嫌疑人谭某,25岁,常德安乡人,其驾驶的车辆为今年7月份买的别克英朗。15日下午,专案组将正在家里睡觉的嫌疑人谭某抓获。

  谭某交代,为了躲避追捕,自己在事发当天就把车子开到了朋友的修车店,将损坏的车门和后视镜进行修理,为的就是销毁犯案证据。将车辆修理之后,谭某就再也没开车在路上行驶,但是警方还是将其找到了。

  目前,谭某因肇事逃逸被刑事拘留。

  ■记者 虢灿

  实习生 林嘉韵 李杏

频道精选

综合资讯
企业推广