当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳市云溪区:产业项目“大强优”

2018-07-20 10:01:38 来源:湖南日报 作者:王晴 丁佳泳 邓志强 编辑:徐丹

  湖南日报7月19日讯(记者 王晴 通讯员 丁佳泳 邓志强)今天,记者走进岳阳绿色化工产业园总投资20亿元的中石化催化剂云溪新基地二期项目现场,投资7.6亿元的年产5万吨催化裂化催化剂联合生产装置建设现场,只见机器轰鸣,作业热火朝天。在历经两年的“淬火”后,该联合生产装置正式完成中期交工。据了解,中石化催化剂云溪新基地二期项目全部投产后,该基地将成为全亚洲规模最大、品种最全的催化剂生产基地,年总产值将达到70亿元,税收6亿元。

  今年来,岳阳市云溪区大力推进产业项目建设,以项目兴园、厂园融合为抓手,扎实推进已内酰胺搬迁入园、东方雨虹云溪基地扩建、中石化催化剂云溪新基地等重大产业项目。坚持“招大引强选优”战略,围绕碳一、碳四、丙烯、芳烃4条主产业链开发包装一批项目,进行精准招商,并大幅提高了产业项目准入门槛。该区充分依托巴陵石化和长岭炼化两厂资源和技术优势做好“隔墙招商”,重点抓好投资150亿元的100万吨已内酰胺和60万吨聚酰胺切片等项目的签约,致力打造世界一流的锦纶全产业链生产基地。

  云溪区用“金牌服务”打造招商引资“金字招牌”,中石化催化剂、东方雨虹、华南石化等国内外知名企业纷至沓来,新时代控股、三聚生物能源国际等“大块头”企业相约云溪,岳阳绿色化工产业园入选“2018年中国化工园区30强”。今年上半年,云溪区新签约项目11个、总引资26.68亿元,其中过10亿元项目1个,过亿元项目9个;新开工项目10个、总投资24.68亿元;竣工投产项目10个、总投资19.25亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广