当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙华帝已完成大部分退款

2018-07-21 09:14:48 来源:红网 作者:李姝 杨赟 编辑:徐丹

  红网时刻7月21日讯(潇湘晨报记者 李姝 实习生 杨赟)7月16日,法国队2018年世界杯夺冠。当天凌晨,华帝公司官微发布通知,“法国队夺冠华帝退全款”活动,正式启动退款流程。华帝“法国队夺冠退全款”的世界杯营销可谓赚足了眼球。但到了兑现承诺时,却曝出消费者退款难的情形。

  据报道,南京市的夏女士在活动期间买了“夺冠套餐”,但当来门店退款时,却被销售人员告知,无法参与退全款活动,原因是夏女士只出示了发票,而没有协议,无法参与退款活动。

  消费者小潘在6·18当天在苏宁易购网站的华帝旗舰店上买了3799元的夺冠套餐,但由于选择延迟发货,导致发票迟迟没到手,最终没有发票成为华帝拒绝给小潘退款的理由。

  对此,7月18日,中国消费者协会微博“喊话”华帝:“希望华帝切实履行承诺,按照售前约定和承诺,切实做好每一位消费者的退款工作。”19日,中国消费者协会发起对华帝促销活动引发投诉的征集。中消协称:“希望在‘夺冠套餐’退全款中遇到障碍的消费者,按公告中明示的网址反映您的具体情况。”

  20日凌晨,华帝在微博上回应称:“目前消费者退款工作已在紧张有序开展。我司将恪守诚信原则,严格按照售前约定及承诺,切实地做好每一位消费者的退款工作。”记者从长沙华帝市场处了解到,目前长沙华帝已完成大部分消费者的退款,“预计24日可全部办理完成”。此外,湘潭、宁乡两地的退款均已完成。

频道精选

综合资讯
企业推广