当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

买房人变卦 怎么解除合同

2018-07-22 08:58:48 来源:红网 作者:陈斌 文鑫 编辑:向宏鑫

  红网时刻7月22日讯(潇湘晨报记者 陈斌 实习生 文鑫)近日,来自湖北荆州的张先生向潇湘晨报求助。他一套在长沙岳麓区的房屋,已经通过中介卖给了别人,双方也签订了买卖合同。可是,买方突然改变主意不买房了,而且还不愿解除合同。“如果我继续卖房,就会变成一房多卖,怎么办?”张先生说。房屋中介机构表示将会发函给买方彭先生,力争将此事解决。

  张先生的房在岳麓区望城坡金盛园小区,面积为140多平方米。今年3月15日,双方在长沙仁隆房地产经纪有限公司,以92万元的价格成交。“对方给了1万元定金,并当着中介面表示最快一个月付全款,最慢3个月付全款。”张先生说,但现在已经4个月了,彭先生也没有支付房款。

  张先生说,彭先生不想继续买这个房子,可能与今年6月25日长沙楼市调控政策有关,“新政后,彭先生可能没有了购房资格”。

  “他说不要房子了,但又不解除合同,我想卖也不好卖。”张先生说自己多次联系彭先生,想解除合同,彭先生却一直不和他见面。

  就此事,7月20日,记者联系了彭先生。彭先生说,自己同意解除合同,但怎么解除,彭先生不肯多说就挂断了电话。

  记者随后联系了中介寻女士,她表示会将此事解决。

  湖南金州律师事务所律师曹远泽说,要解除合同,其实也很容易,只要用快递发一个解除合同的函给买家即可。

  张先生说,目前,中介方已经制作了解除合同协议,并答应发函给彭先生,让对方签字解除合同。

频道精选

综合资讯
企业推广