当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳学院志愿者暑假三下乡支教

2018-07-25 15:48:12 来源: 作者:邓莉玲 编辑:康晓乔 实习生:陈英

  红网时刻7月25日讯(通讯员 邓莉玲)7月5日至12日,湖南省邵阳学院经济与管理学院“心心点灯”教育关爱服务团来到邵阳市邵阳县塘渡口镇玉田村,开展了以“共筑童梦,为爱导航”为主题的三下乡实践活动,通过开展特色课堂、心理团体辅导与农村教育调研三项内容为服务地留守儿童送去关爱与温暖。

  志愿者们为服务地留守儿童开设了传统国学教育、户外素质拓展、安全教育等课堂,并具体围绕留守儿童教育现状开展音乐舞蹈教学、剪纸、树叶粘贴画等课程,随着特色课堂的开展,小朋友们逐步放下心中的羞涩与防备,体验到知识的魅力与动手实践的快乐。而通过心理团体辅导,志愿者们经初次相识、自我认识、情绪初探等六讲内容,环环相扣,步步深入了解小朋友的心理状况,并以开展针对性教育的方式帮助他们正确认识自己,树立自我保护意识。此外,为深入了解当地的教育情况,志愿者通过走访家庭,发放调查问卷的形式展开调研。调研结果显示该地区教育形势较严峻,多数家长希望学校在未来的教学过程中,能够更加注重对孩子品质的培养,同时努力提高孩子的成绩。

  本次支教活动,让当地留守儿童感受到了来自社会的关爱与温暖。同时,志愿者们也从中体验到了支教的重要意义,坚定了奋斗目标和愈加愿意无私奉献的心。

频道精选

综合资讯
企业推广