当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省直机关“三供一业”供电分离移交工程竣工

2018-07-26 09:26:58 来源:湖南日报 作者:王晗 编辑:向宏鑫

  省直机关“三供一业”供电分离移交工程竣工

  户均用电容量增加4.3千瓦,供电可靠率达到99.97%

  湖南日报7月25日讯(记者 王晗)今天,长沙市天心区银杏嘉园小区908户居民完成电表改造,标志着由国网长沙供电公司负责的省直机关63家单位109个小区30695户“三供一业”供电分离移交改造工程提前竣工。

  “三供一业”分离移交是指国有企业将职工家属区水、电、气和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位管理。近年来,我省加快推进“三供一业”分离移交,今年将全面完成。

  据了解,“三供一业”供电分离移交工作启动以来,国网长沙供电公司主动作为,强化服务,成立专门的领导小组,明确任务内容和进度要求,层层压实责任,确保各项工作规范、高效推进。同时,针对用户需求,开辟供电设施接收绿色通道,增设服务窗口,安排专属项目经理开展“一对一”服务。电力工作人员昼夜奋战,高低压改造和户表安装同步进行,施工时间比原计划缩短一半。

  通过此次“三供一业”供电分离改造,被改造小区户均用电容量平均增加4.3千瓦,供电可靠率达到99.97%,全面实现了省委、省政府“账务分离、计量分离,公私分明”的改革总目标。

频道精选

综合资讯
企业推广