当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

女子挎包被同站旅客错拿 乘警快速找回

2018-07-26 15:28:05 来源:红网 作者:莫玉鑫 刘珍 编辑:陈纲

  红网时刻7月26日讯(通讯员 莫玉鑫 刘珍)7月25日上午8时许,衡阳铁路公安处乘警支队乘警在列车进站后,于站台巡逻。突然接到佛山站消息,称一女子随身携带挎包丢失,极有可能是同站旅客在安检口错拿,进入车站上车了。由于列车停站时间短,必须在列车开车前找到错拿挎包的旅客。接到消息后,乘警立即开展工作,联系佛山派出所民警,调取监控录像,同时根据报案女子描述的挎包样式,逐个车厢排查。经监控资料和车厢排查两方面工作联合,最终在二号车厢找到错拿挎包的旅客陈某。

  原来,陈某在过安检口时,因为行李很多,又急着赶车,因此错拿了别人的包裹,上车后才发现,想着还回去又麻烦,不还还能占个便宜,因此便没有向工作人员上交挎包。经乘警批评教育后,陈某认识到自己的错误,并主动返还挎包及包内物品,包括现金600余元、装有200元的红包五个、手机两台、户口本、身份证等物品,总计4000余元。

  随后,乘警立即将挎包交给佛山站工作人员,由工作人员将挎包交给失主。7月26日,失主给衡阳铁路公安处乘警支队值班室打来电话,向乘警表示感谢

频道精选

综合资讯
企业推广