当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

校地联合 走进贫困山区关爱留守儿童

2018-08-04 16:02:24 来源:红网 作者:任艮丰 彭燕飞 编辑:徐丹

8月3日,娄底市新化县西河镇大石村楚才中学举办“关爱留守儿童——暑期支教成果展”。

  红网时刻8月4日讯(通讯员 任艮丰 记者 彭燕飞)8月3日,娄底市新化县西河镇大石村楚才中学举办“关爱留守儿童——暑期支教成果展”。这是由娄底市政协、长沙理工大学、娄底市救助管理站和楚才中学四方构建的高校-政府-救助机构-当地学校联动,对贫困地区留守儿童进行的暑期关爱教育活动。

  长沙理工大学挑选有10年支教经验的麦田志愿者协会来承担本次暑期支教任务,针对留守儿童的特点,设计了“以爱种爱”的教学方案,贯穿“快乐”教育主题,提高其综合素质。同时,开展了美术、手工、音乐、围棋、器乐、武术、礼仪、心理健康和安全知识等教学内容,成立了武术队、器乐队、模特队、舞蹈队、合唱队、国旗队、广播站等学生课余组织。此外,特别制定了由支教老师接送孩子、给孩子们做午饭的师生情感交流措施。

表演现场。

  成果展采用节目表演和作品展的形式,节目表演为T恤彩绘秀、武术、合唱、话剧、朗诵、舞蹈等现场表演;作品展则展示了孩子们手工作品和绘画。

频道精选

综合资讯
企业推广