当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲公安举行2018反恐实战联合演练

2018-08-08 15:51:09 来源:红网 作者:龙琦 刘娜 编辑:王津 实习生:严求路

1.jpg

“暴恐分子”挥舞砍刀攻击特警。

2.jpg

特警人员迅速制服“暴恐分子”。

  红网时刻株洲8月8日讯(记者 龙琦 通讯员 刘娜)8月7日上午,湖南省株洲市一车站前竟惊现多名“恐怖分子”,手持刀斧,挟持人质。别慌,原来这只是株洲市公安民警开展的2018反恐实战联合演练。

  当日上午8点30分,演练正式开始,6名“暴恐分子”携带砍刀、棍棒来到城铁大丰站的站前广场,攻击候车乘客。险情发生以后,火车站工作人员与联勤值守民警迅速出动处置,将群众与“暴恐分子”分开,并与“暴恐分子”展开殊死战斗。

  根据现场情况,株洲市立即启动《株洲市处置暴恐袭击事件工作预案》,武警、特警、辖区派出所也第一时间出动。根据现场情况,两名狙击手占领制高点,特警、辖区派出所民警与武警协同作战,成功击毙了两名“暴恐分子”,抓获了两名“暴恐分子”,剩下两名“暴恐分子”劫持了一辆车往云龙大道方向逃窜。指挥员立即组织警力追击,同时通知城区各公安分局在各条主次干道设卡堵截,落网的两名“暴恐分子”随即被抓获。

  至此,六名“暴恐分子”全部落网。根据落网“暴恐分子”的交代,他们还在大丰站安放了爆炸装置。随后,株洲市公安局特警支队派出排爆大队进驻现场处置,在搜爆犬成功将爆炸物找出来以后,排爆人员利用高压水炮,成功将爆炸物拆除。

  最后,医护人员和刑侦技术人员进驻现场,对伤员进行救治和对现场进行勘察取证。至此,演练圆满结束。

  株洲市公安部门相关负责人表示,此次实战演练是根据2018年全省反恐怖重点工作部署,经市反恐怖工作领导小组研究决定而开展的,目的就是检验全市应急处置力量的战备情况和机动处置能力。

频道精选

综合资讯
企业推广