当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

零陵区回应31条写给区委书记唐烨、区长吴恢才的留言

2018-08-08 18:07:18 来源:红网 作者:陈达元 编辑:刘威成

  网络问政建言零陵区委书记唐烨零陵区委副书记、区长吴恢才

  红网时刻8月8日讯(记者 肖凤姿 见习记者 陈达元)8月1日-8月8日,永州市零陵区委网信办在红网《问政湖南》栏目回应了23条网民写给区委书记唐烨,8条网民写给区委副书记、区长吴恢才的留言。留言涉及不动产权证办理、道路改造、火灾救援、施工扰民等多个问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:零陵区河西江山帝景开发商不办理产权证

  零陵区委网信办转零陵区不动产登记中心回复:零陵区不动产登记中心根据《不动产登记暂行条例》依申请登记原则,不动产转移登记需要双方共同申请,办理不动产转移登记还需在房产局备案,待办好房屋交易备案手续后,再向零陵区不动产登记中心申请不动产转移登记,需提交的资料有不动产登记申请书;申请人身份证明;不动产权属证书或房屋所有权证、土地使用权证;相关税费缴纳凭证;房屋交易备案材料;宗地图;法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。

  待申请人提供以上办证所需要件后,零陵区不动产登记中心将在法定工作日内尽快办理不动产权证,法定办结时限为30个工作日,零陵区不动产登记中心承诺办结时限为5个工作日。

  【网友留言】:零陵区阳明大道何时才能修好?

  零陵区委网信办转零陵区城建投资有限公司回复:阳明大道提质改造工程是将路幅由原有的40米宽加宽至60米,增设雨污分流管道,且为确保沿线居民的正常出行,没有采取封闭施工,故施工任务艰巨、难度相当大。但为了将施工给市民带来的影响降至最低,启动初期,施工单位确实是冒着严寒加班加点在施工,给周边市民生活造成了一定影响。

  从今年4月7日开始,政府陆续出台一系列清理地方政府债务的政策,给阳明大道施工的资金来源带来了重大影响,进而影响了正常的施工进度,从而带来了市民朋友反映的一系列恶性循环。

  根据零陵区委、区政府安排,为了解决根本问题,施工单位已在努力将已动工部分继续施工,争取在今年8月底将阳明大道东侧已动工部分的路面水稳完成摊铺;争取在9月底将西侧已动工部分的路面水稳完成摊铺。在解决扬尘问题的同时,解决沿线居民的正常出行问题;与此同时,施工单位已采取了如裸土覆盖、洒水降尘等措施控制扬尘问题。对于之前给零陵区广大市民带来的不便与困扰,零陵区城建投资有限公司表示诚挚的歉意,并承诺按上述计划将相关工作落实到位。

  【网友留言】:零陵区统征办小单位大腐败,把国家锰矿税收收入私人口袋

  零陵区委网信办转零陵区纪委调查组回复:4月8日,零陵区纪委收到市委第十七巡察组31号交办件,要求成立调查组,对网上反映的零陵区锰资源税费统一征收办公室主任卿旭平的有关问题进行调查核实。从4月8日到4月26日,调查组成员连续19天调查取证,到零陵公安分局指挥中心调查取证工作时间达8小时以上;找区统征办15人进行了18次调查谈话,谈话时间达40个小时;找涉锰老板2人次,调查谈话6小时以上;走访鸡公山和王家仔收费站卡群众6人。

  为了查明事实真相,零陵区纪委调查组主动向市委第十七巡察组领导汇报工作,申请延长调查时间,最终确定网上反映3月22日晚12点左右至3月23日凌晨2点多,王家仔站私放锰车出关的问题属实。

  5月4日,黄田铺镇人民政府对黄小明进行政务立案(黄政立字〔2018〕1号)。5月11日,黄田铺镇人民政府给予黄小明警告处分(黄政发〔2018〕21号);5月4日,零陵区食品药品监督管理局对唐军强进行政务立案(零食药监立字〔2018〕1号)。5月14日,零陵区食品药品监督管理局给予唐军强警告处分(零食〔2018〕1号)。5月5日,零陵区纪委派驻区委办纪检组对区统征办副主任陈艳峰和征管室主任胡忠武进行诫勉谈话;5月7日,零陵区纪委对区统征办主任卿旭平进行诫勉谈话。

  【网友留言】:零陵区凼底乡祭祖烧毁山林200亩

  零陵区委网信办转零陵区凼底乡政府回复:4月3日下午,凼底乡政府接到零陵区森林防火的指挥部及桴江村民报告,桴江村有森林起火。凼底乡主要领导立即组织乡民兵应急分队汇合桴江村扑火队近20人赶到火灾地点进行扑救。经乡民兵应急队员、村扑火队员以及业主人员集体扑救,4月3日下午6点左右,山火被扑灭。

  该火灾烧毁杉树近200亩,案情重大。事后,凼底乡政府立即将情况报零陵区森林防火指挥部及零陵区森林公安,请求立案调查处理。经向零陵区林业局、零陵区森林公安驻富家桥派出所了解,该案件已由区森林公安立案,目前正处于收集证据阶段。

  【网友留言】:零陵区珊瑚海项目夜间施工扰民

  零陵区委网信办转零陵区城市管理行政执法局回复:7月23日晚,零陵区城市管理行政执法局执法队员到达珊瑚海项目工地,责令施工方停止噪音扰民行为。7月24日,零陵区城管局执法人员找到当地工地负责人进行沟通,责令其整改夜间施工行为。工地负责人表示,将按照规定时间进行施工。

  下一步,零陵区城市管理行政执法局加大巡查力度,密切关注该项目部施工动向,如再发现夜间施工,将对其予以整改,确保夜间秩序正常。

频道精选

综合资讯
企业推广