当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

两车防盗系统立首功 株洲公安迅速找回被盗摩托车

2018-08-09 17:29:09 来源:红网 作者:龙琦 彭外斌 刘娜 编辑:陈纲

01.jpg

  田先生从民警手中领回被盗摩托车。

  红网时刻株洲8月9日讯(记者 龙琦 通讯员 彭外斌 刘娜)株洲市摩托车、电动车防盗登记才开始不久,就有市民感受到了防盗登记带来的便捷。8月6日,市民田先生刚进行过登记的摩托车被盗,通过防盗系统查询,民警迅速从一个仓库中将摩托车寻回,这也是株洲市摩托车、电动车物联网防控系统追回的第一辆被盗车辆。

  8月6日下午,田先生在株洲市荷塘区新桂广场给一名业主进行房屋装修,摩托车停放在小区外路边。下午5点左右,当田先生收工准备回家时,发现摩托车不见了,寻找多时无果后,田先生选择了报警。而报警时田先生告诉了民警一条重要信息,自己的摩托车几天前在株洲县“两车”防盗装置安装点进行了防盗登记。

  8月7日,物联网防控系统服务公司接到民警通知,第一时间用技术手段将被盗摩托车的线索提供给警方,并全程协助警方寻找丢失车辆。查看到被盗车辆的位置时,显示车辆位于合泰路附近。

  株洲市公安局荷塘分局月塘派出所迅速组织警力赶到合泰路。通过精确的搜索设备,民警很快确定被盗车辆就位于合泰路的一家门面里,但大门却紧锁着。店家在民警的再三要求下打开了店门,只见门内零零散散的停放着数十辆摩托车,通过甄别,很快就从中找出了被盗车辆,通过比对车主登记时拍照留下的车架号,再次肯定这辆车就是被盗车辆。此时被盗车辆的锁芯已被换,号码牌也被取了下来。

  8月8日,田先生带着锦旗来到月塘派出所认领被盗摩托车。目前,此案正在进一步调查中。

频道精选

综合资讯
企业推广