当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全国仅2人 娄底“小公民”代表全国中小学生作汇报表演

2018-08-10 08:51:26 来源:红网 作者:匡责成 彭本源 编辑:康晓乔 实习生:陈英

  红网时刻娄底8月10日讯(通讯员 匡责成 彭本源)8月8日,从全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘 引我成长”演讲、朗诵总决赛暨总结表彰大会上传来喜讯,湖南省娄底市教育系统选送的4名选手在总决赛上获得了特等奖2个、一等奖1个、二等奖1个的优异成绩。

  其中,冷水江市第七中学学生曾诗嵘获朗诵初中组冠军,并在全国总结表彰大会上代表全国中小学生作汇报表演(全国仅2人)。同时,大会上还揭晓了全国中小学征文大赛成绩,娄底市中小学生2162人获奖,其中特等奖26个、一等奖551个、二等奖1289个、三等奖847个,全市共2200名老师荣获与学生奖项等级一致的指导奖;娄底市教育局关工委更是连续19年荣获青少年主题教育活动全国先进集体称号。娄底市获奖等次、获奖面为历年之最,位居全国地级市之首。

  教育部关工委主办的全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动已连续开展21年,娄底市积极组织全市中小学生参加每届主题教育活动并取得累累硕果。特别是近年来,娄底市从青少年身心特点和成长需求出发,精准聚焦青少年思想道德建设,将读书、征文、朗诵、演讲、实践、感悟贯穿于一体,为全市青少年提供了展现自我、提升自我的舞台和机会,深受广大中小学生和家长的关注和喜爱。娄底市青少年主题教育活动因此铸就了极富特色和影响力的全国德育工作品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广