当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

首届中国(长沙)种业硅谷峰会将于9月5日至7日举行

2018-08-10 09:24:39 来源:长沙晚报 作者:肖芳 李金 编辑:徐丹 实习生:秦玖利

  探索生物育种新模式提升种业硅谷品牌效应

  首届中国(长沙)种业硅谷峰会将于9月5日至7日举行

  长沙晚报讯(记者 肖芳 李金)昨日,第一届中国(长沙)种业硅谷峰会暨种业创新成果博览会新闻发布会召开,中国工程院院士袁隆平出席。

  第一届中国(长沙)种业硅谷峰会暨种业创新成果博览会的主题是“创新种业 智种未来——建设‘中国种业硅谷’”,将于9月5日至7日在长沙举行,数百名国内外种业专家、行业能手将集聚长沙,以“峰会+展会+田间”相结合的展示形式,探索生物育种的新模式、智慧种业新路径,提升中国种业硅谷的品牌效应。

  袁隆平表示,湖南正在由“种业大省”向“种业强省”迈进,隆平高科正在向着世界一流的生物育种企业发展,争取挺进全球种业前五强,华智生物“国家水稻分子育种平台”也将打造成世界一流的生物育种协同研发平台,长沙将发展成为“中国种业硅谷”。

频道精选

综合资讯
企业推广