当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳:着力抓好城区地下排水等基础设施建设

2018-08-10 20:13:36 来源:红网 作者:张灿 编辑:康晓乔 实习生:陈英

周新辉在芦家甸市场察看地下排水设施。

地下综合管廊舱室内景。

  红网时刻8月10日讯(祁阳分站记者 张灿)8月9日下午,湖南省永州市祁阳县委书记周新辉深入祁阳大道、芦家甸市场、经开区垃圾中转站等地,对地下综合管廊、给排水设施等进行调研,强调要优化建设,加快排查,打造绿色建筑,建设海绵城市。县领导郑增啟、唐明生以及县住建局、环卫处等相关部门负责人参加调研。

  在祁阳大道,周新辉一行深入地下综合管廊察看建设情况。祁阳大道综合管廊建设项目北起站前路,南至万寿路,全长约4113米,舱室内可铺设电力、通信、给水管线等基础设施。目前,地下综合管廊的建设已接近完工。周新辉强调,综合管廊建设是适应新型城镇化和现代化城市建设的要求,完善城市基础设施,提升管线安全水平和防灾抗灾能力,改善城市地面景观的重要措施,要加紧入廊管线的施工进度,在保质保量的基础上加快基础设施配套建设,为打造城市建设新名片注入新动能。

  8月8日傍晚的一场暴雨,导致城区芦家甸市场片区多处出现积水,有居民家中出现雨水倒灌。周新辉一行先后到芦家甸市场、人民小学、县烟草局等地实地了解,与相关部门负责人探讨解决之道。要求尽快排查问题,及时清除淤泥,疏通地下通道。同时,着手做好该片区地下给排水通道规划改建,实行雨污分离,让老百姓住得安心、放心。

  随后, 周新辉一行还到经开区垃圾中转站、经开区综合市场进行调研。


频道精选

综合资讯
企业推广