当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江市组织扶贫专干到白杉村学习“取经”

2018-08-10 14:24:44 来源:红网 作者:李亮 张媚红 编辑:陈纲

  红网时刻8月10日讯(冷水江分站记者 李亮 通讯员 张媚红)8月8日,湖南省冷水江市扶贫办组织各乡镇办扶贫工作分管领导、扶贫站长等50余名扶贫专干赴双峰县永丰镇白杉村学习“取经”。

  白衫村是省级贫困村,全村共有贫困人口46户127人。去年,村支两委坚持“因地制宜、一村一策”的扶贫理念,积极探索和开发适宜发展的村级产业,村光伏发电站完成建设并投产运营,提高村集体经济收入五万元以上,同时,鼓励扶持贫困户发展种植、养殖业,使全村彻底脱贫。

  座谈会上,扶贫专干们观看了白杉村2018年扶贫专题片,与白杉村扶贫队员就如何提高一线扶贫干部政策业务水平、确保贫困户长期稳定脱贫致富进行了交流探讨。扶贫专干们纷纷表示,将以此次考察学习为契机,把白杉村优秀的扶贫经验与做法带回去,以问题为导向,找差距、补短板,切实推进脱贫工作取得实实在在的成效。

频道精选

综合资讯
企业推广