当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全国企业民主管理工作调研检查组来常德调研检查

2018-08-10 14:36:22 来源:红网 作者:赵婧宇 编辑:陈纲

267726549766497238_??.jpg

座谈会现场。

729914036757073149_??.jpg

调研检查现场。

215397546203480957_??.jpg

调研检查现场。

  红网时刻常德8月10日讯(通讯员 赵婧宇)8月8日下午,由陕西省、上海市、山西省总工会有关负责人组成的第十次全国企业民主管理工作调研检查组来到常德,对常德市企业民主管理开展调研检查并召开座谈会。常德市委副书记朱水平,市人大常委会副主任、市总工会主席谭弘发,市总工会党组书记、副主席赵克蓉等陪同调研。

  近年来,在常德市委和省总工会正确领导下,在市政府和社会各界大力支持下,常德努力抓实职工民主管理工作,严格落实法规,建立健全厂务公开民主管理制度;争取支持,建立健全政府工会联席会议制度;广泛开展“公开解难题、民主促发展”等主题活动,先后荣获“全省推动厂务公开民主管理工作先进市”“全国推动厂务公开民主管理工作先进市”等荣誉。

  调研检查组一行通过听取工作情况汇报、实地考察、召开座谈会等方式,对常德市企业民主管理工作进行全面了解。检查组深入湖南中烟常德卷烟厂生产车间、劳模创新工作室等开展实地调研,并与湖南三特机械、湖南桃源辣妹子食品公司等企业工会负责人座谈交流。

  谭弘发代表市工会组织致辞,欢迎检查组的到来。

  在调研座谈中,检查组高度肯定了常德市厂务公开民主管理工作的经验与成效,并就进一步做好厂务公开民主管理工作提出了意见和建议。此次调研检查,将进一步推动全市企业民主管理制度化、规范化、法治化、程序化建设,实现企业民主管理工作创新发展。

  朱水平表示,常德将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的一系列重要论断,进一步提高政治站位,并以此次调研检查为契机,切实加强各级党委政府对企业民主管理工作的支持和引导,确保各项制度措施、部门联动和厂务公开民主管理工作真正落实到位。同时,认真学习借鉴兄弟省市好的工作经验,促进常德经济社会全面发展。

频道精选

综合资讯
企业推广