当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吃完饭可顺便把餐具吃了 91个新材料项目了解一下

2018-08-10 14:50:32 来源:红网 作者:何青 刘健 编辑:向宏鑫

8月10日,第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛新材料行业半决赛启动。

  红网时刻8月10日讯(记者 何青 通讯员 刘健)一次性餐具大家都熟悉,在今天第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛新材料行业半决赛现场,城步苗族自治县华兴民族实业有限公司带来的一次性餐具可不一般,他们的一次性餐具“可以吃”。

  原来,他们的餐具是以玉米搭配一定比例碳酸钙为原料,而研发制成的碳酸钙玉米淀粉环保餐具。公司负责人表示,“该项目成功实现了当前一次性餐具成本最低化,而且达到了可以吃的标准。” 

  除“可吃一次性餐具”外,比赛现场,“高纯电池级碳酸锂、导电高分子、电磁石墨烯……”参赛选手讲述的各种新型材料目不接,91个新材料参赛项目花样百出。

比赛现场。

  “从企业创办之初,生存和发展就是企业面临的永恒问题。”优秀创业导师代表、广州力华投资有限公司总经理陈粤现场分享创业经验。他表示,作为参赛单位和个人,需要有敏锐的嗅觉,能解决社会发展中的热点、难点、痛点问题,企业家要有更加宽广的胸怀去拥抱创业投资机构。

  “湖南创新创业大赛,不仅是参赛队伍展示实力畅想未来的平台,也是各方资源深入湖南省内优质创新创业项目的绝佳机会。”湖南省科技厅高新处负责人表示,2013年至今,湖南省已成功举办四届创新创业大赛,今年迎来第五届比赛,已形成了独特的品牌和魅力。

比赛项目介绍。

  自7月24日第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)半决赛启动以来,除新材料行业半决赛外,已经陆续举行先进制造、电子信息、互联网、生物医药、新能源及节能环保等行业半决赛,湖南的创新创业氛围持续升温。

  本次大赛由湖南省科技厅联合省财政厅、省教育厅、省委网信办、团省委、省工商联共同主办,湖南省火炬创业中心承办,由长沙银行冠名支持、中天国富证券有限公司特别支持。

频道精选

综合资讯
企业推广