当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州回龙圩:推进农村干部作风问题专项整治

2018-08-10 14:21:36 来源:红网 作者:奉明国 编辑:王津

  红网时刻永州8月10日讯(通讯员 奉明国)8月10日,笔者从永州市回龙圩管理区纪委获悉,永济亭村村组干部张某因饮酒滋事受到党内警告处分。这是该区在开展农村干部作风专项整治工作中查处陈规陋习方面问题的一个典型案例。

  为推动全面从严治党向基层延伸,进一步提高乡镇、村组干部纪律规矩意识,今年以来,回龙圩管理区紧紧围绕“信访法制化建设年”活动,聚焦“表态多调门高、行动少落实差”等突出问题,开展农村干部作风问题专项整治。重点整治农村干部落实党委政府决策部署不力、履职不到位的问题,脱贫攻坚工作中形式主义、官僚主义等作风问题,服务态度差问题,陈规陋习方面问题,“索拿卡要”、优亲厚友问题等五个方面,着力解决农村干部宗旨观念淡薄、求稳怕错不担当、陈规陋习根深蒂固等突出问题。为推进专项整治工作,该区制定出台了《回龙圩管理区关于开展农村干部作风问题专项整治实施方案》,广泛宣传动员,层层压实责任,明确各乡镇办事处党组织书记为“第一责任人” ,建立“一月一调度、一月一通报”、重要问题及时报告制度。通过设立举报电话、公布举报邮箱、接待来信走访等渠道,及时受理群众投诉和举报,积极回应群众关切。同时,采取暗访、抽查、专项督查等方式多管齐下开展监督检查,推动专项整治工作,使农村干部作风建设风化俗成。

  截至目前,该区开展农村干部作风专项监督检查6次,收到反映农村党员干部问题线索16条,问责处理6人,其中给予党纪处分1人。

频道精选

综合资讯
企业推广