当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底打造“公交都市” 鼓励公务员带头乘坐公共汽车

2018-08-10 20:13:29 来源:红网 作者:李响炮 编辑:王津 实习生:严求路

DSC_2234.JPG

娄底召开市政府常务会议研究兴办农业公司和“公交都市”建设等工作。

  红网时刻娄底8月10日讯(记者 李响炮)“我带头,每月至少搭乘一次公交或者骑一次自行车”,8月8日,湖南省娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,在研究“公交都市”建设工作时,杨懿文率先作出承诺并希望,在倡导市民公交出行的同时,领导干部和政府公职人员能以身作则降低用车频率,在全市形成一股低碳环保的“绿色出行”之风。

  近年来,随着娄底经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,机动车数量持续快速增长,城市交通承受着难以负载的压力,减少驾车出行,重新考虑一种低碳、环保、绿色、健康的出行方式迫在眉睫。为此,娄底市提出以市域可持续发展的“融城战略”为总揽,以城乡公交一体化为主体特色的“公交都市”创建,并于2017年8月,被交通运输部正式列入“十三五”期全面推进“公交都市”建设的第一批创建城市。

  当前,“公交都市”项目包括交通规划先导、枢纽站建设、公交服务多元化、城市公交线网、城乡公交一体化、公交智能化、绿色出行工程、交通综合管理在内的8个工程进展顺利。会议要求,要加快与社会资本方合作谈判,引导社会资本参与相关项目建设,合力推进“公交都市”创建工作。要加强宣传,发动市民积极参与创建工作。要把相关工程尽可能地融入国家战略,按照创建要求,不折不扣地完成各项任务,使工程项目落地见效,推动娄底交通建设高质量发展。

  会议还审议通过了关于鼓励和支持农民专业合作社兴办公司的意见、2017年全市开放型经济和招商引资考核结果、《娄底中心城区新建加油站“手续随地走”有关实施细则》《娄底市人民政府顾问聘用管理办法》,研究了全市发展开放型经济暨招商引资工作。

频道精选

综合资讯
企业推广