当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅陵县召开网箱退养上岸工作调度会

2018-08-10 14:39:41 来源:红网 作者:冯奎 向珊 编辑:王津

  红网时刻8月10日讯(沅陵分站记者 冯奎 通讯员 向珊)为全面贯彻落实中央环保督查精神,切实保护水域生态环境,8月9日,湖南省沅陵县召开网箱退养上岸工作调度会。

  会议听取了相关部门关于当前工作开展情况、存在困难和下一步工作打算的汇报。会议指出,近两个月以来,沅陵县网箱退养上岸工作成效明显,已取缔网箱1267口,45174平方米。面对当前取缔五强溪库区范围内养殖网箱及水上垂钓平台工作时间紧、任务重、难度大的工作形势,会议要求:要抢抓时间,加快进度,高质量、高标准完成网箱及水上垂钓平台取缔工作。要积极主动地帮助养殖户解决存鱼销售问题,最大程度减少养殖户损失。要有效消除养殖户顾虑,对已经拆除网箱的养殖户,及时兑现一批奖补资金,并进行公示。要进一步加大宣传力度,正面解读有关政策,提高广大养殖户的认知和支持力度。要引导老百姓向其他产业转型,认真研究渔民转产上岸后续生产工作。

  会议还就河道采砂工作、全县砖厂整治工作及农村林地产权交易工作进行了安排部署。

频道精选

综合资讯
企业推广