当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德:故障货车停路中 交警排障保疏通

2018-08-10 16:49:25 来源:红网 作者:刘小满 苏莹 编辑:陈纲

大货车抛锚堵塞交通。

警民齐心推车保畅通。

  红网时刻8月10日讯(通讯员 刘小满 苏莹)8月10日,在常德城区洞庭大道常德烟厂路段,一辆超长货车因故障停在了马路中间,把整条道路堵死,造成交通堵塞,常德交警迅速反应,帮助其排除故障,及时消除了交通安全隐患,确保道路畅通。

  当天上午10点15分,常德交警支队直属一大队四中队民警在洞庭大道烟厂路段巡逻执勤时,忽然发现一辆超长货车,不知道什么原因横向停在了马路正中间纹丝不动。见此情景,警员立即上前了解情况。超长货车打着双闪,司机已经下车并急得满头大汗。经了解得知,该车不知道什么原因,忽然出现故障,无法正常行驶。由于此处是交通要道,车流量大,超长货车停在路中间不仅十分危险,还影响了其他车辆的正常通行。于是民警立即指挥疏导交通,摆放锥桶警示过往车辆,避免造成交通事故。同时召集过往热心群众帮助推车,在大家的齐心协力下,大货车缓慢移动至不影响交通的安全地带。随后,民警帮助驾驶人联系专业维修人员,排除了大货车故障。

  当故障排除,车辆即将驶离时,司机师傅紧紧握住民警的手不愿松开,感激地说:“非常感谢常德交警同志出手援助,如果不是你们,我都不知道怎么办才好”。过往群众见到这一幕,也纷纷为常德交警竖起大拇指。

频道精选

综合资讯
企业推广