当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

零陵:吴恢才赴邮亭圩镇黄溪河开展巡河工作

2018-08-10 20:13:20 来源:红网 作者:单建华 编辑:王津 实习生:严求路

吴恢才查看非法采砂整治。

  红网时刻8月10日讯(零陵分站记者 单建华)8月10日上午,湖南省永州市零陵区委副书记、区长、区总河长吴恢才到邮亭圩镇黄溪河开展巡河工作。吴恢才要求,要落实主体责任,加强源头管理,全面摸底排查,及时发现和解决河域存在的问题,守护好一江碧水,造福群众百姓。

  黄溪河属湘江二级支流,发源于阳明山摩天岭,途经蔡家田、邮亭圩、韩家洲、大忠桥,从白水两江口进入湘江。吴恢才实地察看了邮亭圩镇庙门口河段、毛坪河段、新街河段等地,详细查看水体水质、河道水面保洁、非法采砂整治、水域岸线管理及河长公示牌管护等相关情况,并现场查找问题,研究对策,落实河长制工作。

  在沿河巡视途中,吴恢才指出,水质好坏直接影响下游地区群众用水安全,从源头上治理各类污染源是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。他要求,要进一步提高政治站位,按照中央、省委、市委的部署要求,以河长制工作为抓手,坚持标本兼治,全力维护河道生态,确保河长制工作落地生根、取得实效。

  吴恢才指出,要落实主体责任,根据属地管理原则,切实担负起领导职责,对辖区内河段实施细化管理;要认真普查,全面摸底,及时发现和解决河域存在的问题,做到不漏管、不失管;要加强源头管理,研究制定持续提升河道水环境的长效机制,协调部署恢复性措施,对遗留尾砂影响行洪现象,要认真梳理研究,立行立改,确保见成效;要强化生态文明宣传,调动群众参与治理、爱护环境积极性,引导全民树立爱河护河意识,实现“河畅、水清、岸绿”目标。

频道精选

综合资讯
企业推广