当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县网上网下联动 让无证培训机构无处遁形

2018-08-10 17:00:26 来源:红网 作者:周芬 编辑:向宏鑫

  红网时刻8月10日讯(记者 周芬)“有一个叫做‘小博士’的托管机构,没有在教育局公布的合格教育培训机构名单之中却一直在招生。”日前,网友“changshaxian”在红网《百姓呼声》栏目留言,反映长沙县星沙街道东一路附近有一家无证培训机构,希望相关部门将其取缔。8月7日、9日,长沙县教育局等有关部门表示,该培训机构已关门停业。

  “这个‘小博士’托管培训机构,没有到教育局备案,没有进行消防备案,场地面积不达标,部分师资没有教师资格证,无证上岗。”网友在留言说道:“请长沙县教育局会同相关部门对辖区内所有培训机构进行排查,取缔无证教育托管培训机构。”

  收到留言后,长沙县网上群众工作部及时转办至有关部门,希望核查处理并及时回复网友。8月7日、9日,长沙县教育局、星沙街道办事处分别作出回应。

  “经核实,位于长沙县星沙街道东一路附近的‘小博士’托管培训机构未在长沙县教育局取得办学许可证。我单位已与星沙街道进行沟通联系,由星沙街道对该机构下发整改告知书,责令其停止办学行为。目前,长沙县正在积极开展无证办学清理整治专项行动,有关工作正在逐步推进中。”长沙县教育局回应称。

  星沙街道办事处回复称:“收到信件后,我街道立即对该机构下发了长沙县无证办学机构督促整改告知书。目前,该机构已关门停业,并要求将学费逐一退还给学生。”

  经了解,在长沙县,这已不是第一次“政民联合”打击类似违法行为。如7月9日,长沙县教育局、泉塘街道办事处根据群众网上留言,成功关停了一家无证非法办学机构。

频道精选

综合资讯
企业推广