当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江华:1072.50万元扶贫信贷“贷”动241户脱贫

2018-08-10 20:13:18 来源:红网 作者:徐雪斌 编辑:刘惟烜 实习编辑 姜珊

  红网时刻永州8月10日讯(通讯员 徐雪斌)“扶贫小额贷款帮了我的大忙,让我把种植面积扩大脱贫。”8月10日,江华瑶族自治县湘江乡湘江村建档立卡贫困户车涛财说。

  为激发建档立卡贫困户的内生动力、破除产业发展资金“瓶颈”,江华把产业扶贫工作作为精准扶贫的重要工作来抓,按照“直接帮扶、股份合作、委托帮扶”的原则,大力发展水果种植、畜牧养殖、乡村旅游等富民产业。对劳动力强、有发展产业愿望的贫困户,鼓励贫困户用扶贫小额贷款自种自养脱贫;对有劳动能力、无项目的贫困户,鼓励贫困户把扶贫小额贷款投入到合作社,通过“公司+基地+贫困户”的经营模式脱贫;对没有创业能力的贫困户,遴选出13家扶贫经济组织,贫困户把扶贫小额贷款投放到扶贫经济组织,以每10.8%的红利收入脱贫。

  今年来,江华已累计扶持贫困户241户,发放扶贫小额贷款1072.50万元,贴息资金424.32万元。此外,还投入4300万元风险补偿金为贫困户发展产业降低贷款风险。

频道精选

综合资讯
企业推广