当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

石鼓区9个页岩砖厂限期内全部拆除

2018-08-10 20:13:15 来源:红网 作者:罗飞虎 李祉宽 王敏 编辑:康晓乔 实习生:陈英

1x.jpg

石鼓区委副书记、区长刘浪带队检查关停拆除情况。

2c.jpg

石鼓区9个页岩砖厂限期内全部拆除。

  红网时刻衡阳8月10日讯(通讯员 罗飞虎 李祉宽 记者 王敏)“必须按照时间节点,做好政策宣讲,坚定不移地推进拆除工作,还人民群众一片青山绿水。”8月10日,湖南省衡阳市石鼓区政府组织相关部门对区内页岩砖厂的关停拆除情况进行检查,区委副书记、区长刘浪带队,对关闭取缔工作提出明确要求。

  按照大气污染防治条例等法律法规和政策文件精神,以及省环保督察工作要求,城市规划区禁止新建烧制建筑用砖厂,已经建成的,区人民政府应当依法关停,并予以拆除。

  石鼓区目前有页岩砖厂9家,其中角山乡7家,黄沙湾街道2家,每家砖厂生产规模约2500万块/年,关闭取缔工作任务艰巨。

  “绿水青山就是金山银山。”为持续改善全区环境空气质量,规范矿产资源开发秩序,石鼓区按照一个砖厂、一套班子、一套方案、一抓到底,组成9个工作组,一一明确区级责任领导、乡级责任人、村级责任人。各乡街积极落实属地责任,在深入页岩砖厂调查实际情况的同时,与砖厂业主逐一进行约谈,耐心细致解读政策,为砖厂的关闭拆除出谋划策。

  目前,该区黄沙湾街道闽丰砖厂已拆除,青石砖厂已签订拆除协议,将于8月20日前全部自拆到位;角山乡7个砖厂已全部关停,其中龙耀砖厂、蒸山砖厂、金汇砖厂已签订拆除协议,工作组正在进行催拆。

  另外,7月28日,该区已在各个砖厂张贴了《关于依法关闭取缔城市规划区页岩砖厂的通告》,凡逾期未关闭并拆除的,将由相关执法部门按照“两断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清厂房)标准,在8月31日前依法进行强制关闭拆除。

频道精选

综合资讯
企业推广