当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李仕忠督办麻阳环保督察问题整改工作

2018-08-10 17:18:04 来源:红网 作者:罗学艺 张祥雄 编辑:陈纲

李仕忠一行查看兰里镇G254国道旁砂厂整改情况

李仕忠一行给唐氏豆腐坊负责人讲解政策督促整改。

  红网时刻8月10讯(麻阳分站记者 罗学艺 张祥雄)8月9日,湖南省麻阳县委副书记、县长李仕忠先后深入兰里、高村、江口墟、兰村等乡镇,现场督办环保督察问题整改工作。副县长夏华参加。

  李仕忠现场查看兰里镇G254国道旁两处砂厂整改情况,要求砂厂不能顶风作案,要理解支持政府工作,积极配合整改;环保等职能部门要现场督导,天天巡查,确保砂厂环保问题彻底整改到位。

  针对县域锦江河流域的采砂、洗砂污染水体问题,县政府专题责成县水利局牵头以强有力的措施进行彻底整顿,从严规范河道砂石加工行业有序开采,确保水体环境质量安全。

  高村镇学里社区梅水桥四小区唐氏豆腐坊存在噪声污染等问题,周围居民反映强烈。接到交办件后,县政府立即组织由食药工质监局牵头,会同高村镇政府及县卫计、环保、城管等相关部门进行核查,对核查出的问题责令限期整改。李仕忠走进豆腐坊查看,耐心向豆腐坊老板讲解国家环保政策,要求豆腐坊积极配合工作,整改期间不能开业生产;职能部门要组织强有力监管队伍,把好环保问题整改关,确保彻底整改到位。

  在麻阳县长寿产业园,李仕忠查看了园区在线监测系统运行情况,要求抓紧对接,做好设备数据验收,确保稳定达标运行。

  按照整改要求,麻阳鑫海矾业有限公司正在进行截洪沟和废水收集应急池修建。李仕忠来到鑫海矾业公司一厂尾渣库查看,询问了解整改进度、完成时间。李仕忠要求,鑫海矾业公司要严格按照整改方案做好尾渣库治理,排污等措施要全部到位,切实将存在的环保问题整改到位;要抓好环境保护工作,严格环保标准要求,合法合规生产经营;环保、国土等相关职能部门要重点监控,盯紧看牢,确保不出现环保问题。

  李仕忠还查看了麻阳乡村长寿生态养殖场整改情况,要求养殖场服从大局,积极配合政府工作,按照规定时间整改到位;畜牧水产部门要做好对接,坚持实事求是,按照政策标准,合理合规进行补偿。

频道精选

综合资讯
企业推广