当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙古汉城社区开展青少年排队礼让主题教育活动

2018-08-10 18:03:07 来源:红网 作者:戴跃平 彭双林 邹洪利 编辑:向宏鑫

8月10日,交警带领青少年们排队,礼让过斑马线,倡导文明斑马线手势礼。

  红网时刻8月10日讯(通讯员 戴跃平 记者 彭双林 实习生 邹洪利)为了让排队、礼让的文明之风吹进社区青少年的心里,8月10日上午,长沙市芙蓉区古汉城社区开展“文明手势礼点亮未来,排队礼让花伴我成长”主题教育活动,学习文明礼让手势和制作文明礼让花让青少年们都兴致盎然。

  活动现场,来自益心社工的志愿者为青少年们讲解了手势礼的分类和文明礼让花的寓意,再跟大家一起学习和制作文明礼让花。手势礼分为司机让行手势和行人点赞手势,文明礼让花共包含11片花瓣,以艺术的方式组合成花朵的形状,11这个数字寓意着排队礼让日,也象征着斑马线。在制作礼让花的过程中,青少年们学得有模有样,十分认真。

  随后,青少年们还手举“文明礼让你最棒”的宣传标语在公交站台积极引导排队礼让,倡导司机和行人使用文明斑马线手势礼,并向市民赠送排队礼让花,让文明手势礼、排队礼让花迅速成为古汉城社区新风尚。

  此次主题活动,不仅让青少年们对手势礼、礼让花两大文明礼让文化符号有更鲜活的体会,也使文明排队礼让的良好风尚成为古汉城社区处处可见的美丽风景。在2018年的长沙,“文明斑马线手势礼”已经成为社会文明礼让的一道绚丽风景,促动了司机与行人之间产生温情互动,为文明斑马线注入更多人文色彩。

频道精选

综合资讯
企业推广