当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省纪委省监委驻省政府办公厅纪检组一行到麻阳调研

2018-08-10 20:13:14 来源:红网 作者:罗学艺 张祥雄 编辑:刘惟烜 实习编辑 姜珊

谢宏有一行查看湖南新五丰股份有限公司合作育肥场项目。

谢宏有一行参观考察麻阳米米生态农业科技有限公司。

谢宏有一行在楠木桥村大学生村官创业园考察调研。

  红网时刻8月10日讯 (麻阳分站记者 罗学艺 张祥雄)8月9日、10日,中共湖南省纪委委员、省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组组长、省政府办公厅党组成员谢宏有一行深入麻阳开展调研活动。麻阳县委副书记、县长李仕忠,副县长夏华参加调研。

  湖南新五丰股份有限公司在石羊哨乡选址建设合作育肥场,项目采用“龙头企业+农业投资企业+合作社(贫困户)”模式运作,设计存栏生猪5000头,年出栏10000头。育肥场采用异位(生物)发酵床+立页增氧环境治理系统,可实现污水零排放,空气净化排放。产生的固体粪污通过高温快速发酵技术制备有机肥,则用于周边种植业。谢宏有现场给予项目建设指导,要求充分考虑投资风险,算好成本账,保障农民的投入和收益不受影响;项目设计时要考虑废物利用,发展有机农业产业,兴起生态综合种养模式,建成后带动周边群众增收致富。

  在麻阳长寿产业园,谢宏有一行参观考察了麻阳米米生态农业科技有限公司,认为公司产品市场前景很好。

  谭家寨乡楠木桥村由原楠木桥村、竹子坳村、黄茶村合并组成,辖13个村民小组,共657户2776人,其中贫困户245户915人,当前未脱贫人口149户518人。省政府办公厅驻楠木桥村扶贫工作队驻村以来,紧紧围绕“一超过两不愁三保障”、产业发展和美丽乡村建设,全力推进基础设施建设,稳妥发展扶贫产业,持续夯实技术基础,大力实施精准民生扶贫,积极开展劳动力转移,各项扶贫工作有序推进。

  谢宏有一行考察了楠木桥村大学生村官创业园、“九村联创”扶贫产业示范园,并就做好楠木桥村2018年“户脱贫、村出列”工作进行了指导。谢宏有要求,要锁定脱贫目标,树立更高标准,进一步做细工作,精准帮扶指导,确保不出现任何问题;要量力而行发展集体经济,投资规模要顺应经济规律,不能盲目扩大产业规模,要把有限的资金用在生产上,搞好搞活现有园区产业;要尽早做好工程结算,尽快完成在建工程建设,减小经济负担;要积极争取各方面支持,做好园区技术指导,疏通销售渠道,增加园区实际收益;要做好工作对接,动员全社会力量参与扶贫工作,帮扶做好贫困群众就业就医就学;省政府办公厅驻楠木桥村扶贫工作队,要严肃工作纪律,正确作为,做好群众工作,维护群众利益。

频道精选

综合资讯
企业推广