当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

招聘、求职热门城市,长沙进前十

2018-08-11 10:53:34 来源:三湘都市报 作者:杨田风 李彬 周碧波 编辑:李丽

  一线城市和新一线城市“抢人大战”出现倒挂

  近日,《2018年二季度人才招聘报告》出炉,58英才招聘研究院数据显示,今年上半年,受新一线城市“抢人大战”政策的延续效应,一线城市与新一线城市在求职招聘热度上出现了倒挂现象,而在年轻白领招聘、求职热门城市前十位中,长沙均榜上有名,分别位列第九、第七名。

  长沙颇受年轻白领青睐

  当下国内各大城市纷纷“抢人”,长沙也是求才若渴,放出了送户口、免费办公区等各类大招。报告显示,年轻白领招聘热门城市前十位依次是北京、深圳、成都、上海、广州、郑州、武汉、杭州、长沙、重庆,长沙位列第九。而长沙市也颇受年轻白领的欢迎,年轻白领求职热门城市前十位依次是北京、上海、成都、武汉、郑州、深圳、长沙、杭州、广州、重庆,长沙位列第七名。

  值得一提的是,今年上半年,一线城市与新一线城市在求职招聘热度上出现了倒挂现象。报告显示,第二季度招聘活跃度环比涨幅前三位的城市依次是东莞、广州、成都,这其中新一线城市占据两席,成为更受人才青睐的就业地。

  热门职位是销售

  从求职者关注的职位来看,年轻白领招聘热门职位前十位依次是销售、人事/行政/后勤、财务/审计/统计、教育培训、客服、美术/设计/创意、计算机/互联网/通信、市场/媒介/公关、建筑、贸易/采购。年轻白领求职热门职位前十位依次是餐饮、销售、人事/行政/后勤、超市/百货/零售、司机/交通服务、教育培训、客服、物流/仓储、美容/美发、财务/审计/统计。

  从业态与就业行业来看,第三产业与高新技术产业发展势头正劲。在人才热门求职岗位中,技术工种遥遥领先。从企业招聘热门职位来看,销售、餐饮、人事、零售、技工等岗位排在用人需求前列。

  随着95后和00后成年并逐渐步入社会,具有创造性与能动性的职位更加受到关注,销售、培训、美术、互联网等行业均上榜。服务业成为当之无愧的就业引擎,销售、客服、行政等岗位招聘数据遥遥领先。

  ■记者 杨田风

  实习生 李彬 周碧波

频道精选

综合资讯
企业推广