当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南推选潇湘“红八景” 今日起至9月4日为报名期

2018-08-14 09:57:22 来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:徐丹 实习生:秦玖利

  长沙晚报讯(记者 张洋子)由湖南省旅游发展委员会主办的潇湘“红八景”推选活动启动仪式昨日在长沙举行。本次推选活动将从8月13日持续至10月18日,从景区等级、游客接待情况、综合服务和综合管理五大方面进行初评,通过网络投票和现场陈述等环节,最终推选出潇湘“红八景”。

  记者从会上获悉,8月14日至9月4日为活动申报阶段, 纳入全国红色经典景区名录和湖南省级重点红色旅游景区名录的景区景点均可参加。未纳入以上名录拟参评者,需市州旅游部门注明并单独推荐,且两年内(2016年起)未发生重大有效投诉事件和重大安全责任事故。9月5日至9月14日为初评阶段,选出16个景区进入网络投票环节。网络投票通道将于9月15日10时开启。

  对于入选潇湘“红八景”的景区,湖南省旅发委将在宣传推介、项目资金安排等方面给予重点支持。活动还将选出优秀组织奖5名,颁发奖牌和证书。届时,活动组委会还将从参与网络投票的网友中随机抽取50位幸运网友,每人赠送一张“锦绣潇湘卡”。

  湖南红色旅游资源丰富、类型多样、品位极高、组合良好,全省共有红色旅游景区(点)310个,其中全国红色旅游景区(点)28个,省级重点红色旅游景区(点)72个,国家A级旅游景区42个,全国爱国主义教育示范基地25个。湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任郭固权表示,近年来,湖南红色旅游的知名度和美誉度不断提升,红色旅游景区(点)已成为传承和弘扬社会主义核心价值观的重要阵地。

频道精选

综合资讯
企业推广